Как выбрать оборудование для ремонта: шуруповерт

Шуруповерт - это вещь, в хозяйстве нужная и затребованная. Поэтому к его покупке нужно подходить ответственно.

Во-первых, нужно решить, какую марку вы хотите, желаемые характеристики, какую цену согласны заплатить и другие нюансы. А чтобы определиться, нужно знать основные функции этого инструмента.

Чаще всего шуруповерт используют для бытового ремонта, но есть более дорогие и многофункциональные модели.

Шуруповерты используют не только дома или на даче. Применяют этот инструмент и на производстве: например, столяры с его помощью составляют и закрепляют мебель. Шуруповерт можно сравнить с отверткой, но быстрого действия.

Главными критериями при выборе шуруповерта для любых целей будет скорость вращения, емкость аккумулятора, наличие дополнительных комплектующих, насадок и производитель.

Итак, обратите внимание на следующее:

Скорость циркуляции и аккумулятор. Обычно крутящий момент двигателя не превышает 15 Нм, а мощность шуруповерта для профессионалов может достигать до 130 Нм. Для очень твердых материалов скорость вращения должна быть минимум 1350 об/мин. Если планируете домашнее использование - хватит 400. Скорость обязательно с регуляцией.

Источник питания. Условно все шуруповерты можно классифицировать на две разновидности: с аккумуляторами и такие, что работают от сети. Первые более удобны в эксплуатации. Вы можете ходить с ними по всей квартире и по территории дачи, ограничений нету, только следите за аккумулятором. Они бывают литий-ионные (устойчивы к температурам, безопасные для окружающей среды), никель-металл-гидридные (не выдерживают перепадов температур, хватает на много зарядок, стоят дорого), никель-кадмиевые (заряжаются до тысячи раз, но очень опасны из-за вредных металлических соединений).

Комплектация и дополнительные насадки для шуруповерта. Чаще всего производители предлагают несколько насадок в комплекте вместе или за отдельную небольшую доплату. Это является преимуществом, ведь не придется искать их самостоятельно. Если же покупать насадки отдельно, цена будет достаточно высокой. Выгоднее покупать вместе. Не все насадки бывают тех фирм, что и оборудование для строительства.

Производитель имеет значение. Вы можете найти миллионы магазинов с электрооборудованием, но довериться можно не каждому. Если выбираете для домашнего использования, то обратите внимание на модели от марок Hitachi и Einhell. Учитывая характеристики некоторых моделей, для профессионалов подойдут шуруповерты Hitachi, Makita, Craft.

Подробнее ознакомиться и заказать шуруповерты можно в нашем интернет-магазине по довольно приятной цене. Заходите в каталог и выбирайте.

Ждем ваших звонков и заказов!